当前位置: 首 页  >>  公司动态  >>  正文

“湖北大学人文社会科学知名教授文丛”第一辑《郁源文集》首发式暨“感应美学”学术研讨会召开

近日,“湖北大学人文社会科学知名教授文丛”首部著作——《郁源文集》由长江出版社、湖大书局正式出版。6月10日,湖北大学举行了《郁源文集》首发式暨“感应美学”学术研讨会。湖北大学党委书记尚钢,长江水利委员会宣传出版中心主任别道玉,郁源教授弟子、武汉市委宣传部常务副部长何建新和郁源教授之子郁之行等嘉宾出席了会议,与会的还有来自复旦大学、武汉大学、华中师范大学等高校的特邀学者及美学领域的专家。

尚钢为开幕式致辞并回顾了郁源教授生前学术成就。他认为,大学校史离不开学者学术成就与专业史建设,湖北大学为老学者编写文集,既是一种尊重,也是对大学生三观的再教育。作为《郁源文集》出版的主要发起人,尚钢对参与著作编排的校内外相关部门表示感谢,并希望湖北大学担负起建设文科“双一流”的重任。

别道玉对于本书作者的学术积淀和湖北大学的出版支持给予充分的肯定,表示将以湖大书局为平台一如既往地为湖北大学的学术出版做好服务工作。

会上,校领导顾豪爽、长江出版社社长赵冕、湖北湖大资产经营有限公司书记李明轩向郁源先生弟子、家属代表赠送《郁源文集》。

来自高校学者和美学领域专家纷纷表达对郁源教授的缅怀,并结合“感应美学”展开了热烈的学术讨论。(通讯员 朱东方/张琼)

上一条:资产经营公司李明轩、杜贤清分别被评为学校优秀党务工作者和优秀党员 下一条:湖北交通职业技术学院来资产经营公司调研

关闭

CopyRight © 2010 湖北湖大资产经营有限公司 2010-2012
  地址:武汉市武昌区友谊大道368号湖北大学办公楼  邮编:430062