资产公司党支部召开专题组织生活会

理性表达爱国诉求   维护校园和社会稳定

资产公司党支部召开专题组织生活会

达赖集团分裂国家、策划组织打砸抢烧暴力事件、破坏奥运火炬传递活动的行径,激发了中国民众的强烈义愤和巨大的爱国主义热情,也使得宁静祥和的校园掀起了波澜。面对这一状况,我校党委高度重视,及时组织多种活动积极有效地引导广大学生和教职工理性表达爱国热情。按照校党委组织部《关于召开“发挥党组织的组织和政治优势,维护校园和社会稳定”专题组织生活会的通知》要求,以及机关党委的统一布置,资产公司党支部于4月28日,组织全体党员重点学习了人民日报评论《爱国主义如何更有力》和新华社《把自己的事情办好,就是最大的爱国》等时评文章和上级有关指示精神。同志们在学习讨论中强烈谴责了达赖集团企图分裂中国和西方反华势力辱华、抵制奥运行径,并在如何正确认识这一系列事件的本质,合理表达爱国感情等问题上,统一思想认识,基本达成共识。大家认为:

一要认清敌对势力的图谋,认清形势,培养爱国精神,做坚定的爱国者。

达赖集团策划组织打砸抢烧暴力事件,破坏奥运圣火在国外传递,就是想分裂祖国、破坏奥运、干扰我们的社会稳定与现代化建设大局。一些西方媒体歪曲事实违背良知,一些政客居心叵测妖魔化中国,这是中国人民绝不允许的。在国家利益受到威胁、民族尊严受到挑衅之时,任何一个中国人都不会无动于衷,都想充分表达自己爱国的热情。因此人们这次爱国热情的表达都是自然的,同志们都为亿万中国人民表达爱国主义的澎湃激情感到震撼。

同时,大家认为,在这爱国热情的愤激之后,应更冷静地思考,从容地应对,努力维护社会发展的稳定局面。因为,回击世界上的反华势力,最根本的在于增强我们国家的实力。所以,我们必须学会应对各种压力,善于在打压之下,更好地发展,将阻力变为动力,将磨难变为财富,将纷扰变为凝聚民族精神、历练强国心态的契机,显示出中国人的冷静、智慧和团结。让世界看看今天的中国,正在有条不紊地发展自己,没有任何力量能阻挡和干扰。

二、要把爱国热情转化为工作动力,为成功举办奥运做贡献

大家认为,我国赢得了奥运会主办权,其实意味着进一步赢得了国际社会的普遍尊重、信任和青睐,也充分体现了我国的综合国力、经济潜力、科技实力和文化魅力。成功举办奥运,就是对各种遏制中国、抹黑中国行径的最好回应,也是爱国主义最为具体生动的体现。因此,不管经历怎样的阻挠和艰辛,我们必须坚定不移,以自己的行动支持奥运会。首先,要从自身做起,认真做好本职工作,把爱国热情转化成社会稳定、国家发展、民族振兴的共同意志,汇聚在推进改革开放、推动科学发展的事业里,踏踏实实,真抓实干,以具体行动,维护社会稳定的大局,维护一个有利于中国和平发展的环境,为和谐奥运、人文奥运、平安奥运做出自己的贡献。

上一条:我校校办企业改制工作基本完成 下一条:我校校办企业资产划转手续报告已获批准