资产经营有限公司直属党支部召开党史学习教育专题组织生活会

9月1日下午,资产经营有限公司直属党支部召开党史学习教育专题组织生活会会议,交流学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话心得体会,开展批评和自我批评。会议由党支部书记殷云飞主持,全体党员参加会议,入党积极分子列席会议。

会上,大家踊跃发言,认为习近平总书记的重要讲话总览全局、思想深刻、展现了中国共产党自成立以来在不同历史阶段取得的伟大成就,系统阐释实现第二个一百年奋斗目标的实施路径,擘画美好蓝图,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,具有十分重大的政治意义、理论意义和实践意义。大家表示,要深刻学习领会习近平总书记“七一”讲话重要精神,将党的最新理论学深悟透、入脑入心,坚守初心解难题,立足岗位做贡献,对标工作实际检视自身,提升经营、管理、服务、创新意识和水平,为学校高质量发展贡献力量。

殷云飞就个人及公司党史学习教育开展情况、批评与自我批评情况进行了汇报交流。他说,作为党员,要始终坚持和维护党的坚强领导,时刻检视自己“四个意识”是否树牢,“四个自信”是否坚定,“两个维护”是否做到,对于公司全体党员,要将党的重要理论思想学懂弄通,要不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,增强宗旨意识、服务意识、质量意识、规矩意识、超前意识、创新意识。他表示,公司领导班子今后的工作要进一步在理论学习、决策部署、规范程序、执行力度上优化,为公司发展把好舵、稳好局。

董晖就“七一”讲话以及党史学习教育活动的个人体会进行了交流发言。她说,党员在工作学习中要始终坚持贯彻党的重要思想,做到知行合一,加强对党的相关理论和历史经验的学习,增强开拓创新意识。

杜风结合“七一”讲话重点梳理了党的历史沿革,对党的重要思想和中国社会发展谈了切身体会。她表示,对党的重要理论思想对工作的指导作用要全面系统客观辩证的认识和运用,汲取精华,为推动工作开展提供思想指引。

吴才清就七一讲话精神学习情况进行了交流,并对公司各项工作进行部署。他强调,要全面贯彻落实习近平总书记“七一”讲话重要精神,我党在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的征程上、在实现中华民族伟大复兴的历史进程中写就了了不起的历史篇章,取得了了不起的历史成就。他要求,公司党员要提高政治站位,按照“九个必须”的根本要求守正创新,不能局限于“一亩三分地”,要为学校高质量发展贡献力量;谋事要深、办事要实、纪律要严,严以修身、严以律己,锤炼扎实的工作作风、严谨的工作态度。

党员同志们认真开展批评与自我批评,特别是对公司领导班子及成员在思想认识、学习、联系群众、领导公司谋发展开新局等方面存在的不足提出批评意见,给出建设性意见。

会上,吴才清还就公司下一步“办实事、开新局”工作及党建工作情况进行了部署安排。

最后,殷云飞就公司党史学习教育学习教育总体情况进行了总结发言。他强调,党史学习教育要真学真懂、入脑入心、学以致用;批评与自我批评是组织生活会的应有之义,是改进自己的有力武器,公司领导班子和全体党员要进一步加强党性修养,在工作实际中坚持既守正又创新,为公司、为学校发展创造新业绩。

(撰稿:徐明 编辑:殷云飞 审稿:吴才清)

上一条:顶烈日冒高温,鼎力协助做好阳逻校区学生回迁工作 下一条:资产经营有限公司集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会