资产经营有限公司直属党支部开展党风廉政建设主题党日活动

9月29日下午,资产经营有限公司直属党支部在学术交流中心四楼会议室开展党风廉政建设主题党日活动。会议由直属党支部书记殷云飞主持,全体党员、入党积极分子和中层正职参加会议。

赵小春通报了党员到会和党费缴纳情况后,与会党员饱含激情齐声高唱国歌,重温入党誓词,李剑勇领学了《中国共产党党章》第一章第1-4条。

会上,总经理吴才清讲授党风廉政建设党课,解读《中华人民共和国公职人员政务处分法》。党课围绕制定该法的重要意义、主要内容的基本理解、与暂行规定的对比、与党纪处分条例的对比、与监察法的衔接、八大易混点等六个方面进行重点宣讲。他强调,《中华人民共和国公职人员政务处分法》是深化国家监察体制改革的重要内容,是实现纪法衔接的有效路径,是推进政务处分法治化、规范化的重要保障。公司全体党员要结合工作实际,系统深入学习该法规以及党的各项法纪法规,以点带面,严格约束自身言行,警钟长鸣,在制度框架内做实事、做好事。

随后,殷云飞以《做政治上的明白人,纪律上的清醒人》为题,讲授党风廉政建设党课。报告以补足精神之钙,坚定理想信念,做政治上的明白人;算好人生“七笔账”,慎初慎独慎微,做纪律上的清醒人等两个方面内容展开阐述。他强调,理想信念是思想行动的总开关、总阀门,理想信念的动摇是最危险的动摇,理想信念的滑坡是最危险的滑坡,共产党员要做到政治上坚定,理论上清醒,要用科学理论武装头脑。做到慎初,抵得住欲望,守住心理防线;做到慎独,管得住自己,提升党性修养;做到慎微,耐得住清苦,勿以恶小而为之。

吴才清做总结发言。他说,不断强化党的先进知识理论、法律法规的学习是共产党永葆战斗力的重要原因,补足精神之钙、激发内生动力,才能不惧艰险、迎难而上。任何人都要讲党性、守党规,要从公司实际出发,统一思想、调整步调,既要遵纪守法、又要敢于担当,在纪法框架内为学校改革发展助力。

最后,殷云飞号召全体党员、入党积极分子积极响应省委及学校党委关于“建设清廉湖北”、“建设清廉湖大”的号召,在遵规守纪的前提下,敢于担当抓落实。

(撰稿:徐 明  编辑:殷云飞  审稿:吴才清)

上一条:资产有限公司直属党支部集中收看向人民英雄纪念碑敬献花篮仪式 下一条:顶烈日冒高温,鼎力协助做好阳逻校区学生回迁工作