资产经营有限公司召开2021年党史学习教育专题民主生活会

1月18日下午,资产经营有限公司(以下简称资产公司)在综合楼511会议室召开领导班子及成员2021年党史学习教育专题民主生活会。会议由直属党支部书记殷云飞主持,学校民主生活会工作联络组组长、校园建设与信息化办公室主任高桂林、工作联络组联络员田牧及资产公司领导班子全体成员参加。

会上,殷云飞报告了资产公司民主生活会前期准备情况和征求意见情况。他强调,资产公司高度重视、认真部署,聚焦党史学习教育专题民主生活会主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去的原则,以5个方面为重点,采取书面征集、座谈走访等方式征求党员、公司二级单位负责人和群众的意见建议,并原汁原味向领导班子及成员及时反馈。根据资产公司实际情况,制定民主生活会实施方案并报经分管领导校党委副书记祝欣审查同意,作为书记负责起草完成领导班子对照检查材料,班子成员自己动手撰写完成个人发言提纲,会前各环节、各项要求落实就绪,为今天下午会议的召开做好充分的准备。接着,殷云飞代表资产公司领导班子进行了对照检查,并带头开展自我批评,班子其他成员对其进行批评帮助;随后,班子成员吴才清、董晖、杜风依次作个人对照检查并开展自我批评,班子其他成员对其进行批评帮助。批评环节“辣味”十足,批评意见实事求是、抛开面子、真正触及了灵魂,为资产公司领导班子及成员进一步统一思想、明确方向、不断完善奠定了良好基础。

最后,工作联络组组长、校园建设与信息化办公室主任高桂林进行了点评。他说,资产公司会前准备工作充分、具体;会中程序规范、周密;紧扣主题;查摆问题全面,剖析产生问题的根源深刻,提出的整改措施接地气、可操作;批评帮助讲的都是真心话。同时,他要求会后要在资产公司内部通报此次民主生活会情况,并形成纸质材料上报学校。

通过此次会议,资产公司领导班子及成员更加清楚地认识到了自身存在的不足,明确了今后的努力方向,将以这次民主生活会为契机,正视问题,克服不足,下大力气抓好整改,加强个人学习,提高自身素质,进一步提高资产公司管理水平,为开启好学校“十四五”规划新征程、奋力实现省属高校“双一流”建设的率先突破贡献力量。

(撰稿:张欣编辑:殷云飞审稿:吴才清)

上一条:公司扎实开展安全大检查工作 下一条:深入推进“十百千万工程” 共谋校地科技成果转化