公司开展消防课程专题培训和3月份安全大检查

为杜绝安全事故发生,坚决守牢安全发展底线,根据学校有关部门通知要求和公司工作安排,3月29日上午,公司组织开展了3月份安全大检查工作,并开展消防课程专题学习。

上午8时许,公司领导班子、相关部门负责人以及全体党员同志齐聚会议室,集体学习了湖北省消防救援总队录制的《如何加强学校消防安全管理》等视频和课件内容。

接着,为进一步做好安全保障工作,确保安全工作真正抓具体、抓扎实、抓出成效,由公司领导班子带队,全体负责同志兵分四路,对公司下属单位及校内外门面进行了认真、仔细的检查。

杜国雄总经理强调有关任务要求

“安全高于一切,责任重于泰山。”“常规工作要扎实做、认真做,不走过场,不走形式。”在安全大检查开始之前,公司开展了动员大会,杜国雄总经理介绍了学校消防安全专项整理“雷霆行动”的有关内容,并结合第一阶段的专题培训交流了学习体会,强调了日常安全工作的重要性与基本要求。相关负责同志介绍了此次安全大检查任务的团队分工、时间节点等内容。

安全大检查现场

动员大会结束后,各个检查组动身前往各自任务区域进行安全隐患检查。重点检查了电动车是否存在违规停放、违规充电;消防器械是否缺失、灭火器是否失效;食品卫生安全是否存在风险;商铺是否依法依规经营等情况。“安全大检查期间,我们还通过《致公司全体商户的一封信》,通知商户负责人现场签署《电动自行车合规停放安全承诺书》。”公司安全大检查负责人强调,“针对检查中发现的薄弱环节和潜在隐患,检查组进行了当场指导,并要求立即整改。”

(作者:刘俊薇 审核:杜国雄 许良发)

上一条:武汉工大资产经营管理有限公司来我司调研 下一条:融合创意中心开工大吉