公司开展2024年上半年消防与食品安全教育培训

强化教育培训,筑牢安全防线。为进一步提高相关从业人员的安全责任意识,切实规范经营行为,保障校园消防和饮食安全,4月24日下午,公司在4号教学楼105教室开展2024年上半年消防与食品安全专题教育培训活动。培训由物业管理服务部承办,张伟音部长主持。公司全体领导及部门员工代表、安全检查组全体工作人员及各商户业主、从业人员等近200人参加了培训学习。

培训活动现场

培训分两阶段进行。第一阶段为消防安全培训,由湖北省楚消安消防宣传中心李元星教官以“消防为主 生命至上”为题进行宣讲。他从各类触目惊心的火灾案例入手,利用丰富的视频教材和生动的精彩分享,重点讲解了应急处置办法、灭火器材使用等消防知识与技能,并强调消防工作重在预防,相关经营单位和商户更应提高自防自救能力。消防安全培训结束后,大家纷纷表示,火灾案例与警示教育非常及时,增强了消防安全意识和责任,提升了消防“四懂四会”能力,不仅进一步学会了防火、灭火、逃生、自救等方面的技巧和知识,还就如何使用灭火器、消防防烟面罩、灭火毯等各类消防器材有了更深刻的认识,为营造良好的消防安全环境奠定了坚实的基础。

消防安全基本常识培训

第二阶段的食品安全培训由湖北优学食安教育科技有限公司王双平总监主讲。他通过“食品安全法解读、食品安全基础知识及常见问题分析、食品安全制度文件管理、应急响应的处置与演练、落实食品安全主体责任监督管理规定解读、食品安全管理”等六个部分,结合食品安全检查大背景和高校食品安全实际,对《食品安全法》进行深度解读,对高校食品安全常见问题进行了分析。培训内容通俗易懂,重点突出,针对性强,对受训人员提高食品安全认识和处置能力大有裨益。

饮食安全规范管理培训

通过专题培训,进一步提高了全体受训人员“安全高于一切,安全人人有责”的安全责任意识、规范管理水平与应急处理能力。物业管理服务部相关负责人表示,今后将在学校与公司领导下,以“时时放心不下”的责任感和“事事落实到位”的执行力,在落实落细消防与食品安全工作措施上下功夫,持续抓好安全管理,坚决防范安全风险。

(撰稿:秦向军  审核:杜国雄)

上一条:公司开展党组织理论学习中心组(扩大)学习暨2024年4月主题党日活动 下一条:武汉工大资产经营管理有限公司来我司调研