资产经营公司开展主题党日活动

2020年11月26日,资产经营公司直属党支部在学术交流中心四楼会议室开展主题党日活动,活动由直属党支部书记李明轩主持,全体党员、二级单位负责人、入党积极分子参加。

李明轩通报党员到会和党费缴纳情况后,与会人员包含激情共唱国歌,公司副总经理董晖领誓全体党员面对党旗重温了入党誓词,公司副总经理何李煜领学《中国共产党章程》总纲部分,并进行学习交流。

随后,全体人员视频学习了习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神、习近平总书记在纪念抗美援朝70周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、改革开放40周年专题学习以及抗疫英雄张定宇先进事迹学习五个方面内容。

会上,公司总经理黄月辉交流了学习体会,他表示学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,是今后一个时期的重要政治任务,公司全体党员干部要进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装,强化理想信念教育和党性教育,切实增加“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,履职尽责、担当作为;全体党员干部特别是中青年要进一步学习“四史”;了解党成立以来的重大事件、重要会议、重要文件、重要任务,做到知史爱党、知史爱国、知史明志;他强调,抗疫成果,来之不易,这是中国特色社会主义制度的优势,得益于中国共产党的英明领导,公司全体职工要认真学习抗疫英雄精神,主动担当作为,充分认识到疫情对公司经济工作的影响,认真总结与谋划,保质保量完成经济工作。

最后,李明轩书记对本次主题党日活动进行总结,他强调全体党员要结合“巩固深化‘不忘初心、牢记使命’主题教育成果”专题,做好四个方面工作:一是传达学习,全体党员干部要学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步提高政治站位,认真领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握十九届五中全会精神实质、核心要义,要充分发挥党员先锋模范作用,将学习内容传达到每一名员工;二是学以致用,要将深入学习党的十九届五中全会精神和巩固深化主题教育成果与公司工作结合起来,切实搞好经营工作;三是过“紧日子”,在今年新冠疫情严重冲击的特殊形势下,保成本、保费用是最低要求,各单位要做好精细管理;四是及早谋划,在疫情防控新常态下,全面加强公司经营管理,科学谋划2021年经营工作,切实履行好保障国有资产保值增值的使命。

上一条:不忘记初心强使命 实干担当促发展 下一条:厚植服务育人理念 锤炼优质服务本领