携手共进•为党育才

——资产经营有限公司直属党支部和化学化工学院党委联合开展“十百千万工程”系列活动

为进一步贯彻落实学校党建品牌活动“十百千万工程”精神,强化资产经营有限公司与对口学院化学化工学院的密切联系,推动活动纵深发展,资产经营有限公司直属党支部和化学化工学院党委积极对接,共同谋划,开展了一系列党建活动。

11月13日下午,资产经营有限公司直属党支部和化学化工学院党委开展“十百千万工程”实践活动,参观校史馆和博物馆。资产经营有限公司直属党支部和化学化工学院党委领导、师生党员代表及入党积极分子参加活动。

活动开始,资产经营有限公司总经理吴才清发表讲话。他说,在湖大校庆之际,公司联合化学化工学院党委举办“十百千万工程”支部活动具有重要意义,通过参观校史馆和博物馆,能够深入了解湖北大学的办学历程,领略学校历史上诸位前辈的卓越贡献和学术风采,感受建校以来浓厚的学术氛围。同时,湖大文创中心作为资产经营有限公司新成立的部门,将致力于学校的文化传承,为师生提供更高的创意孵化平台,希望同学们在学习的同时,为文创中心提供新想法、为学校的文创发展贡献力量。

活动中,大家在校史馆讲解员老师的带领下,共同回顾湖北大学建设与发展的四座里程碑:教院奠基,国师中兴;主席复校,曲折发展;自强不息,调整提高;开拓创新,快速发展。同志们边参观边交流学习、工作的体会,统一思想,凝聚力量,齐心协力推进学校建设发展。

11月16日,资产经营有限公司直属党支部书记殷云飞在化学化工学院为化院第36期党校入党积极分子讲授党课。党课以《做政治上的明白人,纪律上的清醒人》为题,围绕“做政治上的明白人,就要坚定理想信念,补足精神之钙”“做政治上的明白人,就要敢于斗争、善于斗争”“做政治上的明白人,就要敢于自我革命”“算好人生“七笔账”,慎初慎独慎微,做纪律上的清醒人”等四个方面进行讲解。

他强调,理想信念标识着政党的价值追求和精神动力,没有远大理想的激励和引领,再崇高的事业也可能会失去精神支撑和强大动力。作为一名共产党员,一是要坚定方向,坚定立场,坚定原则,要增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。二是要做到慎初,抵得住欲望,守住思想防线;做到慎独,管得住自己,提升党性修养;做到慎微,耐得住清苦,提升干部的纪律意识。

据悉,资产经营有限公司直属党支部与化学化工学院党委还将联合开展走进企业、加强产学研合作、促进科技成果转化等活动。

(撰稿:徐明 编辑:殷云飞 审稿:吴才清)

上一条:学讲话会议精神 创工作新业绩 下一条:校党委副书记祝欣为资产经营公司直属党支部、后勤集团党委讲党课