资产经营有限公司与咸安区联合开展主题党日活动

2021年4月22日,资产经营有限公司赴咸安与咸安经济开发区、咸安区科学技术和经济信息化局联合开展“学史力行,促进科技成果转化,服务地方经济发展”主题党日活动。活动由资产经营有限公司直属党支部书记殷云飞主持;校党委常委、副校长、党史校史宣讲团成员肖德,校党史学习教育第一督导工作组组长谢鉴,化工化学学院副教授周立新,艺术学院老师冯金铭,资产经营有限公司、咸安经济开发区及咸安区科学技术和经济信息化局全体党员出席活动。

资产经营有限公司总经理吴才清介绍本次活动的目的:党史学习教育活动是当前重要的政治任务与活动,创新开展学习教育活动,不仅要加强党史理论学习,更要将理论充分应用于实践中,落实到实际工作中。选择在咸安区联合开展本次活动,是因为科技是地方经济发展的根本动力,高校应充分发挥科研优势,主动对接并服务县域经济发展,希望通过本次主题党日活动加强双方的沟通与交流,寻求双方合作契点,促进科技成果转化,服务咸安经济发展。

咸安经济开发区管委会主任陈娟对肖德一行的到来表示欢迎,并对湖北大学给予咸安区经济发展的支持表示感谢,表示本次活动是咸安区党史学习教育活动的一次创新,有幸邀请肖德副校长来咸安区讲专题党课,将加强两地三个单位党员的理论学习,弥补理论学习短板。

在重温入党誓词等规定动作之后,肖德从党史学习教育的基本要求、马克思主义中国化的历程、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的百年光辉历史的深刻启示四个方面阐释了马克思主义中国化的重大理论成果――习近平新时代中国特色社会主义思想,引领党员进一步深刻认识、理解和领悟习近平新时代中国特色社会主义思想。肖德根据国内经济发展态势,分析中部地区尤其是湖北经济发展对中国经济崛起的至关重要性,结合湖北省今年召开的营商环境、科技创新及县域经济发展三个重要大会,分析湖北省发展经济的决心与行动;并强调认真学习和深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,以理论联系实践、指导实践并应用于实践,才能确保湖北经济发展工作卓有成效的开展。

随后,活动双方就如何开展校地合作,促进科技成果转化,服务地方经济发展进行了讨论交流。咸安区科学技术和经济信息化局局长陈隽林介绍了咸安区产学研合作政策及取得成果,希望了解与高校进行有效对接的途径。陈娟介绍了当前咸安区产业结构调整情况及产业发展存在的瓶颈与核心问题,建议高校能在“招商引智”上予以支持,从而促进咸安区经济发展;并提出希望今后双方加强对接,建立长效合作机制,加强科研创新与合作。吴才清介绍了湖北大学“双十”行动计划以及技术研发与成果转化等政策;指出咸安区科学技术和经济信息化局是校企合作的重要桥梁,一是要走近企业,深入了解企业有效技术需求;二是加强与高校联系,可以通过科学技术交易所进行技术信息获取与发布,也可直接与高校科研管理部门联系与沟通;并表示今后将加强与咸安区的沟通与交流,积极推介湖北大学科技成果与专利技术,以项目为载体,积极推进创新平台的建立,以达到共同发展的目的。

最后,肖德讲话。他指出本次活动立足“学史力行,促进科技成果转化,服务地方经济发展”的主题,致力于落实“学党史,悟思想,办实事,开新局”思想,增强了党员党性锻炼;希望双方从湖北省三个重要大会精神出发,加强沟通与交流,深化合作,办好实事,取得实实在在的成果。

下午,与会人员现场考察了真奥金银花药业有限公司、巨宁森工股份有限公司,与会领导和专家与企业就产学研合作及技术问题进行了探讨与交流;随后,参观了向阳湖 “五七干校”文化名人旧址和北伐战争汀泗桥战役纪念馆,寻访革命遗迹,重温革命历史,感受红色情怀,接受革命传统教育和爱国主义教育。

(审稿:吴才清)

上一条:资产经营有限公司召开党史学习教育主题党日活动暨第三场专题辅导报告会 下一条:学校党史学习教育第一督导工作组来公司指导党史学习教育工作