资产经营有限公司召开党史学习教育主题党日活动暨第四场专题辅导报告会

6月24日,资产经营有限公司在学术交流中心四楼会议室召开党史学习教育主题党日活动暨第四场专题辅导报告会,直属党支部书记殷云飞讲授党史学习教育专题党课,全体党员和入党积极分子参加学习。

全体党员唱国歌、重温入党誓词,杜贤清领学了《党章》第一章部分内容。

会上,直属党支部书记殷云飞围绕“必须驰而不息整治形式主义、官僚主义”作专题辅导报告。他以时间为序,从“什么是形式主义官僚主义”、“形式主义官僚主义产生的根源”、“形式主义官僚主义的联系与区别”、“形式主义官僚主义的表现形式”、“形式主义官僚主义的危害”、“整治形式主义官僚主义必须驰而不息”等六个方面,系统梳理了我党长期以来形式主义官僚主义作风的典型案例,深入浅出地对形式主义官僚主义作风的形成、表现、危害以及整治形式主义官僚主义的必要性、迫切性进行了详细阐述。他指出,党的作风建设是我党常抓不懈的重要议题,全体党员要明确本次学习目的,进一步坚定理想信念,进一步增强为民服务意识,进一步加强与群众的密切联系,形成“谋事要实、创业要实、做人要实”的行动自觉,坚决克服形式主义、摒除官僚主义,将党史学习教育进一步入脑入心,践行党的宗旨,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,利用党的最新理论成果扎实推进公司各项工作,服务学校发展大局。

(撰稿:徐明 审稿:吴才清)

上一条:校党委副书记祝欣深入资产经营公司调研指导工作 下一条:资产经营有限公司召开党史学习教育主题党日活动暨第三场专题辅导报告会